Современная девушка
Ничто меня не сломит, не смутит,
В руках держу табличку «Все отлично»,
И лучше уж ко мне не подходить»
Она как будто знает все и все умеет,
Как будто баловень судьбы,
Как будто даже не стареет,
Как будто с будущим на «ты».
Все это блеф, игра эмоций,
На самом деле девушка слаба,
И беззащитности и страха столько порций,
Что каждый день борьба идет с утра.
Но приходя в себя и примеряя маски,
Настраивает суть, твердя себе: «Вперед!»,
Красиво одевает губы, красит глазки,
А что внутри? Внутри – не в счет.
И всякий раз душа болит и стонет,
Прося защиты у Творца,
Но этот крик внутри так и утонет,
Пока не склонится пред Богом девица.
Свидетельство о публикации №114061301897