Луна плыла по небосводу

Опять луна на пост вступает...
И звезды меркнут перед ней.
Она, как книгу, сны листает
Среди загадочных теней.

Вот чья-то песня зазвучала....
Ужели это тоже сон?
И ночь чарующая встала,
И низко сделала поклон.

А этому приснилось детство...
Лужайка,мама, яркий свет.
Он от тоски не знает средство
На протяженьи многих лет.

А тот,с Надеждой целовался ....
Чудак!Она так далека.
Ты ей во сне в любви признался
И думал-это на века.

Луна плыла по небосводу...
Шептался яблоневый сад.
Сны вырывались на свободу,
Как впрочем, много лет назад.


Рецензии