Летнее

Лето в гости к нам пришло,
Солнцем смотрится в окно.
Его лучики везде:
На стене, на потолке.

Зайчик солнечный- шалун,
Прямо с солнышка скакнул,
И на ложечке с вареньем
Претворился, что уснул.

Смотрит дочка удивленно,
Захотелось поиграть,
И зайчишку неприменимо
Ей ладошками поймать.

А зайчонок-то...хитрец!
В баночке наш удалец.
Только это не беда,
Дочка ложечку взяла...

Зайчика поймать хотела,
И варенье.....
И варенье быстро съела...
 
Ирина Кралинина


Рецензии