О жизни

Возврата нет и надо помнить это,
Два раза в одну реку не войти.
Ведь в прошлое не продадут билета,
Дорогу снова в детство не найти.

Возврата нет и каждому в сей жизни
Господь определил великий путь.
Один за все заслуги будет признан,
Другой - судьбу в попытке обмануть.

Не всем дано пройти по жизни с честью,
Но все зависит только от тебя.
Один тебе в глаза посмотрит честно,
Другой обманет, взгляд не отводя.

Как разобраться и кому поверить,
Кому открыть души ранимой дверь?
Кто счастье принести тебе намерен,
А от кого не избежать потерь?

Возврата нет и трудно разобраться,
Но без ошибок нам не обойтись.
Но, главное, в содеянном признаться
И не пенять на прожитую жизнь.


Рецензии