Без оправдания

сна ароматом ночь напоила
душу истлевшую в пепел без слов…
ложь откровенная ветра молила,
чтоб раздувал ветер по миру боль…
в Лунное пение талой любви
стает безмолвное сердце, как дым…
чьё наказание пульсом в крови
бьёт неустанно: «страх неизлечим»…
глупое небо в объятиях сна
тайные слёзы не отпускало…
тени устроили пир у костра
без оправдания, зло бушевало,
над пробуждением мёртвой любви…
может забыть мы её не должны…
в траурных лентах памяти дни,
небо расколото на два миры…


Рецензии