История

     Начну писать я с тех времен
     Когда страна шла на подъем
     Когда Хрущев ушел с поста
    И как пошли у нас дела
    И стал страною править Он
    Любимый, дорогой, родной
    Вся власть у Брежнева была
    Он также возглавлял Ц.К.
    И вам напомню я друзья
    Какая жизнь тогда была
    Была огромная страна
    СССР-звалась она
    Все республики страны
    Одной большой семьей дружны
    И в гости ездить каждый рад
    И не было нигде преград
    Все то что вместе мы садили
    И убирали и косили
    Отправляли в закрома
    Богатой Родина была
    И мы гордились то что есть
    Какой успех какой прогресс
    И Бам гремел по всей стране
    И им гордились тоже мы
    В восьмидесятые года
    Олимпиада здесь прошла
   И вся Москва гостей встречала
    И в спорте первая была
    Но время все текло бежало
   Вот Брежнего уже не стало
   Андропов чуть в Кремле побыл
   А там ушел в иной он мир
   Черненко был и умер он
  И Горбачев взашел на трон
    Перестройку начал он
    Время снова побежало
    И перестройка все шагала
    Все перестроились кто смог
   Народ терпел как только мог
   И вдруг в Москве переворот
   Г.К.Ч.П.к себе зовет
   Но это быстро пролетело
   И наступила тишина
   И всем по радио сказали:
   Что демократы у руля
   Здесь пошел процесс раздела
   Не стало больше СССРа
 А лишь Россия- посмотри
   Но прошла пора и эта
   Путин Ельцына сменил
   Теперь другое стало время
   Стал править Путин из Кремля
   Другой дорогой Русь пошла
   И Думу он ругал не раз
   Смотрите что сейчас у нас
  Кругом порядка не видать
   И Дума в грудь все бьет себя
   У нас зарплата то мала
   Пора ее прибавить нам
   А то протянем ноги там
  А Путин бьется словно рыба
   И там беда и там дела
   Так будем эти все проблемы
   Решать друзья мы сообща.


Рецензии
Владимир, добрый вечер! Стих прочитала и сразу подумала, как еще нас мучает настольгия по тем спокойным временам, когда сильной была наша страна. Сейчас время очень сложное и Вы правильно сказали, что мы должны сообща все делать, чтобы наша страна стала сильной и процветающей. А стих правильный у Вас, пишите, успехов Вам и благ.
С уважением Алла.

Потапова Алла   01.07.2014 23:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Алла,за визит на мою страницу и за отзыв.Если посмотреть то еще много там можно найти и прочитать о тех былых временах как иногда нахлынет память
и строки просятся на лист глядишь и снова вспоминаешь о тех прошедших временах.
Удачи и успехов Вам

Владимир Ангарский   06.06.2016 16:07   Заявить о нарушении