Первый суицид

Во времена лихого неолита
Могли убить и съесть, но одного
И знать не знали люди - суицида,
И даже покушений на него.
Дикарки бойко свежевали туши,
А чей там труп: примат или олень,
Не волновало варварские души.
Есть мясо, остальное – дребедень.
Есть мясо и огонь – живи бездумно,
Но появился этот остолоп,
Который, и жуя, о чем-то думал
И первым начал морщить низкий лоб.
Смотрел на звезды с глупым выраженьем,
Скалу царапал, как шпана подъезд.
И вдруг однажды  высказал сомненье:
Мол, жизнъ не для того, чтоб просто есть.
Сгубили парня мысли и идеи,
Вожди, любовь или достала жизнь…
Не буду врать, но он лианой шею
Опутал, и рванулся с пальмы вниз.
Различия, однако, вносит время.
Тогда никто не ныл, не поднял вой.
Разделали, поужинало племя…
Теперь таких едят, пока живой.
Как легче выжить в стае без морали?
Вот два совета чтобы не пропасть:
Попроще морду делать, чтоб не жрали
Или  наоборот – оскалить пасть.


Рецензии
Не скалюсь и не умничаю.
У-лы-ба-юсь..:)))

Спасибо вам, Виталий.

Кованов Александр Николаевич   12.02.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Вот так всегда - напишешь трагедию, а кто-то улыбается!

Виталий Мещеряков   12.02.2022 13:34   Заявить о нарушении
Трагикомедия...
Если бы не наше чувство юмора - худо бы нам жилось.

Кованов Александр Николаевич   12.02.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.