Тень, бегущая за тенью...

Еще паденье невозможно,
Еще движения легки,
Но добрый ангел мой тревожно
Мне смотрит вслед из под руки.

И забывает день живой
Все пережитые мгновенья,
Но мчится прошлое за мной,
Как тень, бегущая за тенью.

Еще остры, как стрелы мысли,
Еще движения легки,
Но я, склонясь к разбитой жизни,
Все клею, клею черепки.

Недолговечен век, но пусть
Не прекращается движенье,
И я к грядущему тянусь,
Как тень, бегущая за тенью.


Рецензии