Говорите шёпотом

"Не слышно кричащего," — старая мудрость,
Но снова мы криком "берём" правоту.
Повышенный голос — всеобщая глупость,
Его отголоски вновь идут в пустоту.

Чему-то научит беседа спокойная,
Хоть брошен пускай будет вам строгий взгляд.
Найти собеседника нужно достойного,
И память отложит вмиг, что говорят.

А коль влюблены, говорите вы шёпотом,
Не надо об этом всем громко кричать.
Проверено многими, жизненным опытом,
Всё память оформит, поставив печать.

декабрь 2013г


Рецензии