Карандаши

Рисует каждый сам свою судьбу...
Кто чёрно-белым тоном, кто — цветным узором.
Кто в резких переходах выбирает вновь борьбу,
А кто-то плавает, решения цветом подбирая споро.

Рисует каждый сам свою судьбу...
Кто вмиг ломается, не выдержав и лёгкого нажатия.
Кто всё тупит, вторую прочертив рядом черту,
А кто-то грифель прячет,от чужого восприятия.

Карандаши в коробке нам рисуют жизнь...
Чем рисовать судьбу, наш каждодневный выбор.
Кто, заточившись после слома, лихо чертит ввысь,
А кто-то, надломившись, вмиг из строя выбыл.

декабрь 2013г


Рецензии