Отпетая песня
Жизнь со мной постепенно наводит порядки:
Мол, играй, коль игрок. Хочешь петь – значит, пей, то бишь – пой.
Да пока что есть друг – с ним могу без оглядки
И в любую разведку, и в люди, и даже в запой.
И ботинки не жмут,
И простор в кошельке!
И гитарные деки
И гриф по руке.
И заветная роль –
Как журавль вдалеке.
Но синица снеслась
У меня в кулаке.
И Судьба не шептала мне загодя в уши
Ни добра и ни худа, башку понапрасну дуря.
Но пока есть враги, стукачи и кликуши,
Засыпаю спокойно – выходит, живу не зазря!
Не коровьей лепёшкой,
Лежащей в траве, –
А законную жизнь
Прожигая за две.
Сам себе господин –
Но с царём в голове,
Распахнувши всю душу,
Как пуле, молве.
Это мудрость житейская скрыта во вздоре,
Как во взгляде туманном – не хмель, а заоблачный свет.
Лучше пьяной бравадой спасаться от хворей,
Чем недужно из пальца высасывать жизни сюжет.
Потому недосуг
Из двух зол выбирать
И у сердца кредит
Беззалоговый брать.
Слаще потом и кровью
Бумагу марать.
Так великий ли грех –
На миру умирать!
Март-апрель, 2001.
Свидетельство о публикации №114061300156