На стерне

На границе бессонного лета,
не тоскуя о ранней весне,
с соловьями поёт Виолетта
алым макам, свежей стерне.

Слово катится по эфиру,
образ света, лета, солнца,
понуждают петь лирою миру,
про войною пробитое донце.

До зимы ещё: осень, распутица,
проливные дожди и грозы...
То-ли судится, то-ли сбудется?
Пока лето, песни и розы.

И пока соловьи ночами
разливаются трелями в небо,
жизнь жить не докучает
на стерне с ароматом хлеба.


Рецензии