робко памятник взмахнул
тающим крылом
я в последний раз взглянул
на родимый дом
неподвижный новый диск
жесткого огня
громким оком лопнул вниз
и накрыл меня
постамент упал разбил
корку на песке
звонким зеркальцем застыл
отражает свет
паром бронзовым повис
ангел надо мной
превратившись в тихий свист
я лечу домой
по мгновенному ножу
с думой об одном
я над зеркалом кружу
где стоял мой дом,
http://stihi.ru/2014/01/19/9892
Я родилась в рабочем клубе (меня туда из роддома принесли): бабушка по матери там работала сторожем. Дед - по отцу - начальником карьера, у них хороший дом был по тем временам. У родителей - дурачков малолетних - любовь на всю жизнь, что потом и подтвердилось), - поженили их, несмотря на мезальянс, обоюдно дружно и согласно. Сестрёнка моя-близнец умерла через четыре месяца после рождения (и крещения). Вскоре мы из клубной сторожки переехали в дом, но у меня какая-то чистая память осталась о клубе. Потом выяснилось: всё чётко. Сгорело всё - и клуб, и дом бабушки и дедушки. И любимая первая школа моя на Украине - русская, - тоже сгорела. И всё - само собой. А в памяти - всё нетленно.
Марина Елена 29.11.2017 04:00
Заявить о нарушении