За окном соловьи...

За окном соловьи, а в душе пустота
От бессилия прожитых лет.
Я иду в тишине, это путь в никуда,
Где спасенья от прошлого нет.

В каждом вздохе она как холодная тень,
Её голос, улыбка, глаза.
Всё бы отдал за то, чтоб увидеться с ней,
Но, увы, между нами года.

Не вернётся покой, как и тот первый снег,
Что над нами кружился тогда.
Осень нашей любви начинала разбег,
Где ждала нас с тобою беда.

Я молчал о своём, ты смотрела в окно
На тринадцатый день декабря.
Так закончилось наше цветное кино,
И мечты обратились все в прах.

Столько лет не могу я забыть о тебе,
Вспоминаю и снова молчу.
Ты мой ангел земной, светлый лучик в судьбе,
Пред тобой извиниться хочу.

Ты поймёшь и простишь, а скорее, что нет.
Я готов, только дай этот шанс.
Я могу подождать даже тысячу лет,
Чтоб увидеть тебя ещё раз.


Рецензии