Математика

Правда - всё,
даже больше,
она - Бог.
ложь терпеть нам
доколе же,
холодом и огнём жжен,
неправедное
превозмог.

А потом была - ты,
кстати-ка,
сиганув через тын,
рвав на клумбе цветы -
математика.

  1987

 


Рецензии