Энергетический вампир

Без предисловий, из порога –
- Ох, что же делать! И как жить?
Ведь получаю я немного –
Детей хотя бы доучить!

Опять пришла! Слеза рекою!
- Ах, он такой! Ах, он сякой!
Мне жалко женщину, не скрою,
Но надоедлива порой.

И знает – я помочь не в силах,
О том мне так она сказала:
- За то, что слушаешь, спасибо.
Поговорю, и полегчало.

А взглядом сердце вынимает,
И забирает рук тепло,
Как будто соки выпивает
Средь бела дня - и вдруг темно!

Когда уйдет, мне плохо станет,
В осколки превратится мир.
Когда же, наконец, отстанет
Энергетический вампир?


Рецензии