Я так рад

Слезы сентября…
Взгляд календаря
Упирается впритык,
Клети – штык в штык…
Меня не уж пугают,
Шелестом ласкают…
Шум листвы так нежит слух,
Я к страданьям стану глух.
Легкие звона осколки,
Легкие словом колким
Наполнятся, станут чистыми,
Словно ручьи речистые
И выдохнут звонкое лунное облако,
Что обволакивает и тянет волоком
На звезды рычать
И молчать, и молчать,
Неприлично так скалясь,
И не каясь, не каясь
В грязно-чистых порывах,
В променадах над обрывом,
В радости первозданной,
В пороках крови данных,
Ни в чем,
И во всем
Осязать волшебство,
Вкушать торжество
Колыбели и тризны,
Исключая все «-измы»,
Отметая все «-азмы»,
Маразмы заразны…
Отбросить.
Не просит
Сердце меня ломаться,
Будет легче дышаться,
Когда гладить тучи руками,
Плевать в лужи стихами.
Я рад, я так рад –
Я не вижу преград.


Рецензии