Православный путь

На город уставший спускается ночь,
и блекло луна осветит мостовую.
Чтоб в сумерках этих кому-то помочь,
дорогу найти во тьме непростую.

А утром друг солнце ясным лучом,
укажет пути, покажет все тропы.
И кто то мне скажет - что Бог не при чем,
Ведь сам человек свои ставит стопы.

Однако скажу Атеисту в ответ,
какая же сила правит вселенной?
Планеты, и звезды, материя, свет,
Кто делает жизнь возможной и ценной?

Ступайте Фомы, своею дорогой,
И пусть вам Господь ее осветит.
А я же с силой небесной, и с Богом,
Ступать буду там, где мне он велит.

Осветит мне путь он блеклой луной,
Осветит мне солнцем извилистый путь.
Укажет дорогу передо мной,
И с этой дороги мне не свернуть.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии