Старость

С ножами врываясь в новое завтра,
Крушили заветы вчерашних святых,
Мальчишки - немой, педераст и поехавший гном!
Моя сумасшедшая правда -
Карявыми пальцами, дым сигарет,
пробираясь,в асфальте копаясь,
Мужчины, что делали хлеб, стояли,
Сутулясь молчали...
Мужчины и женщины пили вино,
Но кричали детишки,
Те, кто вчера  играл в игрушки,
Читали хорошие книжки
С цветными картинками...
Иссине-черное небо,
Зернами дождик,
Кормили и хлебом,
Кормили и снегом...
Возле проходной
Торопится, корчится
Старость...
С колючей небритой рожей...


Рецензии
Зачем же старость унижать.
Нам в паспорте довольно
много лет, а вот лицо и
душа молодая.
А вот молодёжь, по паспорту
молодая, а на морду, хоть
не гляди. Вот и говорят:
бьют ведь не по паспорту,
а по морде.

Татьяна прабабушка.

Бояр Леонидовна   02.10.2015 02:10     Заявить о нарушении