Никто, кроме нас

Взвейтесь соколы орлами

Блажен не допивший до дна
Средь нулей хочу быть единицей
Моя дорогая страна
Мечтаю в тебе утопиться.
За все я отвечу сполна,
Широты твои обнимая.
Пускай звенит звонко струна,
Любви, в какой я утопаю.

Заносит меня, лихорадит
Любовью взаимной я болен
Блуждая в твоих густых прядях
Мне пели диезы, бемоли.
Ломает меня, сотрясает
Твой взгляд словно тысячи войн!
Внутри все кипит, громыхает
Я предан тебе, я твой воин.

Я стражник земли своей рьяной
В полку нашем солнце и звезды
Вновь жаждет войны народ пьяный
Горят в сердцах свечи без воска.

Сгорают солдаты да в муках
Съедает война их, за что же?
За пачки деньжат в чьих-то брюках?
Им честь любых денег дороже!
Тем власть подавай да богатство
Тот жизнь положил за идею,
Того проклянет Божье Царство,
А те вовсе жить уж не смеют.
Не смеют петь гимн наш, не смеют!
К сердцам скупым кисть прислоняя
За правду, за честь, за идею?
- За деньги, за деньги стреляют...


Рецензии