Баллада о волшебной долине...

Как много слагают баллад и стихов
Про смелых героев и злых колдунов.
Про счастье, любовь и прекрасных принцесс.
Про сказочный мир полный тайн и чудес…

В волшебной долине цвели эдельвейсы.
Там  сказочный замок эльфийской принцессы
Парил над землей, весь лазурью сияя
И не было в мире прекраснее края!
Поющие горы, хрустальные реки,
Там мир и любовь воцарились навеки.
В цветочных дворцах на лугах между трав
Эльфийский народ жил под сенью дубрав.
Мир вечной весны и цветущих садов!
Мир красочных грёз - Королевство Цветов!
И славен был край тот целебной росой,
Нектар исцелял от болезни любой.
Искрился, сверкал всеми красками радуг.
О нем пели песни, слагали баллады…
Легенда гласит: «Водопадом у скал
От взгляда людского был спрятан портал».
Вел узкий проход сквозь гранитные скалы
В долину к эльфийцам, к дворцам и дубравам.
И шли смельчаки за целебной росой,
Обратно никто не вернулся домой…
Блуждая во тьме в гиблых скалах пропали...
Их души мятежные-тенями стали.
Никто и не ведал из мира людей,
Что проклял долину колдун-чародей.
Похитить принцессу у эльфов решил
И "Чарами Тьмы" вход в долину закрыл!
Проклятие было непреодолимо,
Навечно во тьму погрузилась долина!
Сном замерло все в Королевстве Цветов…
И высохли росы с целебных лугов!
Туманом легла непроглядная мгла,
Лишь в грезах и снах жить долина могла!
И было предание древних веков,
Что может спасти Королевство любовь!
Разрушит все чары, сняв с тайны завесу
Любовь человека к эльфийской принцессе!
Рассеется мгла, пробудив небеса
И вновь на лугах засияет роса!
Как много слагают баллад и стихов
Про смелых героев и злых колдунов:
«Однажды вернулся из странствий герой,
С эльфийской принцессой, с целебной росой!
Во здравии долго и счастливо жили,
Любви их прекраснее не было в мире!»


Рецензии
Восхитительное, по-настоящему волшебное стихотворение!

Анна Лиллиан   08.05.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мисс Ви   08.05.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.