Мы все когда-то...

Мы все когда-то обретем покой
В своих словах, мечтах, деяниях и мыслях.
Когда-то перестанем за собой
Тащить обрывки наших прошлых жизней.
Я так устала. От себя, других людей, простуды,
Я так хочу всего пол грамма тишины,
И громко тикая, считает мне секунды
На циферблате стрелка. Палач моей судьбы.
И в темноте холодный блеск металла.
Щелчок. Секунда. И еще одна.
Как много слов когда-то не сказала
Я тем, кого от бед всех берегла.
И избегала тех, в кого была безумно влюблена.
И кто-то спросит: а ты любила многих?
Да нет, скажу, пожалуй одного
Любовь — это когда друг друга любят двое,
А остальное все болезнь, чума, хождение на дно.
И я тонула в этой толще равнодушия,
Глаза закрыв, покорно шла на глубину.
Мертвецкий холод. И никак уж не вздохну.
Кто виноват? Насильно не перекрывали воздух,
И не грозили пулею в висок, мол, если не нырну.
Я тут, на самом дне, а над водою небо в звездах,
Да только не попасть теперь в ту вышину.


Рецензии