Ремейк на отрывок из поэмы Лермонтова

Он хочет в шторм, где жилы рвет волна,
Где сердце жаждет вновь любви рассвета
И, где страданьями душа полна –
Нет этих тем прекрасней для поэта.

Не нужен ему штиль, морская гладь,
В тумане утопающее счастье...
Его зовет совсем другая кладь -
Рычащий ураган, гроза, ненастье.

Вперед! Вперед, где чувства на краю
Над самой крутизной, над самой бездной,
Где все равно - в аду или в раю -
Все стонет и бурлит в той страсти грешной.

Не только жить, а пламенем гореть...
Взлетать и падать! Снова подниматься!
И все - сполна! Лишь только бы не тлеть!
Всему на зло - творить и улыбаться!


Рецензии
Лилия,спасибо,за память о достойном поэте!Удач Вам во всём! С уважением

Артур Фрайман   11.11.2014 22:48     Заявить о нарушении