У Алки в коммуналке

В квартире над подвалом,
На первом этаже
Купила кошку Алла
Чтоб не было мышей.
     Угроза миновала,
     Казалось, страх прошёл,
     Мышей совсем не стало,
     И стало хорошо.
За преданную службу
Кормила молоком,
За ласку и за дружбу
Был щедрый дар потом.
     Вдруг Алла завизжала,
     Нарушив ночи тишь –
     У ней под одеялом
     Спала в постели мышь.
А кошка заворчала –
Тебе не угодишь.
Прости, ведь я не знала,
Что ты не любишь мышь.


Рецензии