Пусть всколыхнут полков ряды

Пусть всколыхнут полков ряды,
Пусть грянет трубное посланье,
Зовущее, на полчища орды,
Куда мы шли, как на закланье

В победу верили свою,
И оды Нике посвящали,
За жизнь, за землю, за семью,
Свою надежду отдавали

Все вкруг пропитано тревогой,
И опыт учит молодость борьбе,
Гнев, что направлен верною дорогой, 
Поставит точку, в чьей-нибудь судьбе

И слышен лязг доспехов, стук щита,
То хрип коня, про жизнь напомнит, 
Несущий смерть, на острие меча,
Невольно ночь больную гонит

Сигнала ждут, и все готовы
Вся рать застыла и напряжена,
Но нервный перестук подковы,
Сдает, что бойня им нужна

На первый луч, мгновенья ярких рун,
Устремлены их взоры, на восток,
Летит на помощь к ним Перун,
Благословляя битвы кровоток   

Как груден горн, сзывающий на битву,
В огонь резни кровавых рек,
В уничтожение народов, слитых
В один, гремящий и жестокий век

Кружиться вран, в преддверии пира,
Терзатель плоти, потрошитель тел
И ждет, когда кровавая секира, 
Решит исход, вражды военных дел

Ударь по струнам, летописец-вечность,
Поведай про неравный бой,
О том, как разлеталась в драке нечисть,
В ударах схватки боевой


Рецензии