Мертвец

В каждом из нас мертвец таится, спит
До времени, когда душа покинет скит,
Козлом послушным бегать будем, молодиться,
Все приукрашивать, себя хвалить,
И силой меряться и достиженьями хвалиться,
До той поры, как не познаем склеп,
Могильных шорохов темницы,
Познает только наш остов, скелет
Душа не знает, и не ведает границы,
Ни холода, ни деревянного креста,
В других телах она переродится,
И снова будет требовать тепла,
Не станет думать о былом,               
Ну, разве нам во сне приснится,               
Но мы не вспомним, даже явь ли это, сон,
Уйдут из памяти прошедших лет страницы,       
И ход в жизнь прошлую нам будет запрещен,
И ждет мертвец, определенный час придет,
Придет горизонтальность положенья,
И тело наше все-таки умрет,
Земле или огню, уйдем на угощенье,
Во прахе, иль в червях, последнее пристанище найдет…
На кладбище, идя мимо могил,
Перерожденные в обличье новом,
Мы даже не приложим сил,
Чтоб вспомнить, то ушедшее на поприще суровом,
И что лежим в этих могилах мы
Лишь даты прошлых дней в гранит посечены…


Рецензии
Упокой, Господи, души раб Твоих!... Очень хорошие стихи! Андрей, желаю Вам терпения и сил!...

Вера Дороднова   26.06.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное за пожелания и отклик души.

Андрей Пискарев 3 14   27.06.2014 00:19   Заявить о нарушении