***

Чудесный день, и солнце блещет,
Но рана на душе трепещет,
Перекрывает божий вид,
Огнем пылает, и болит

Ярило! Пощади! Не жарь,
В груди и так сплошная гарь,
Взор, от земли, мне дай поднять,
Чтоб красоту твою познать

Прошу! Не выжигай очей,
В миг своих пристальных речей,
Вдруг, все мои тенистые разрывы,
Под солнечным лучом, становятся пугливы
Бегут, и падают в сумятьях,
Становятся неразличимы и незримо,
Испепеляются, в проклятьях


Рецензии