В вечерних облаках
Когда на сумерки пошел закат,
И солнце, медленно, с небесной синевы, сползая
Нам освещает то, во что не верит взгляд
На небе зарево зарницы,
В густой, закатной глубине,
Сонм облачных чудес, клубиться,
Преподнося картины в вышине
Вот роща в буйности листвы,
Тропинка в травах, меж деревьев, вьется,
Чуть в отдалении, церквы понурые кресты,
Туман, вечерний по низинам льется
Под тишиною, в сумрачных парах,
Лишь оставляя образ дымный,
Пересекая этот вид, спешит монах
На службу, к вечере всесильной
Неслышно скрипнув, светом полыхнул,
Зажег огни паникадила,
Звук колокола в облака шагнул,
И тут, меняется небесная картина
И вот, уж, грозный паладин,
Врагов, с коня, копьем пронзает,
В смертельной схватке, он непобедим,
И головы, под взмахами меча, слетают
И конь хрипит, и на дыбы встает,
Все изменяется, преображаясь…
И слышу, будто, женщина прекрасная поет
С фигурою мужской, в любви сливаясь
В тумане розовеющем стоят, увиты
Последним, солнечным лучом,
Томлением небесной Афродиты,
Земной Адонис, страстно, увлечен
Божественные, внеземные ласки,
Даря блаженство, в знойных облаках,
Друг в друге, растворяя диво сказки,
Цветами, постепенно стаяли в руках
Зашло. Закрылась галерея…
Опущен занавес из звезд…
И мы, под дуновения Морфея,
Встаем с занятых нами мест…
Свидетельство о публикации №114061310041