Путь

Я иду по дороге без следов и печали,
Где песок промеж крови капели стучит,
Я ползу по пути, чьи следы обнищали,
Где мой взгляд давно бетоном залит.

Следами тупыми смываю все боли,
Светом разбитым собирал я стихи,
Замытыми ритмами - растертые соли -
В глазах промежутки немой пустоты.

Я восходил под звездные топи
Черной ночи, хранящей печаль,
Жизнь для поэта - душевные роли
Разомкнутых крыльев парящих за край.

Я убивал себя снова и снова
Вечностью я напивался до дна,
Жизнь словно звук ранящего слова,
Слезы-мечты потерял навсегда.

Поступью тихой по лезвию рая
Шагаю, бреду. Вновь ко слезам.
По жизни скупой... А смерть не такая!?
Вновь шаг, вновь паденье... к разбитым мирам.

И сталь докрасна струя нагревает,
Пером, растирая по размытым листам,
Идёт по черте, ступни не срывая,
Поэт… вдохновение отдавший мечтам

(в соавторстве с Outline, Censored, Gaijin)


Рецензии