Пепел

Любимой он дарил букеты,
Свои стихи - души порыв.
В них чувства юного поэта
И мыслей необъятный мир.

В них радость встреч и боль разлуки,
Любви земная благодать.
В них веры и надежды звуки.
Он всё готов был ей отдать.

И отдавал без сожаления.
Все его строки как цветы.
В них счастья чудные мгновения,
Простые, светлые мечты.

Он не на миг не сомневался,
Что она светлая душа.
О, Боже, как он ошибался,
Душа не так уж хороша.

И что в ответ? Цветок разлуки.
Чернее черноты тюльпан.
Он вспыхнул, обжигая руки.
Остался пепел - всё обман.

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.