Наследие сороковых
Не мы громили лютого врага,
Но праведная песня лет военных
И нам как память сердца дорога.
С младенчества, от детской колыбели,
Среди разрухи, горя и тревог
Под сводки репродуктора взрослели,
Учили песни фронтовых дорог.
Написанные болью и любовью
Спасали песни на войне бойцов,
Надеждой укрепляя силу воли
И верой согревая в жилах кровь.
В землянке, на привале и в походе
Они касались твёрдых губ отцов -
И задушевней не было мелодий,
И не было возвышеннее слов!
Родные песни, впитанные с детством,
как матери измученной лицо, -
Бесценный клад - солдатское наследство
Живых и павших храбрыми отцов.
Свидетельство о публикации №114061200984