Весна в Одессе

Весна - на Чёрном море,
Раз чайки на просторе...
Катаются на волнах
Буксиры, корабли;
Весна по мачтам бродит,
Сквозь тучи лаской зорит,
Сквозь мрак бросает
Тёплые, стократные лучи.

Весна - в нашей Одессе,
Где почки - её вести,
Где туфельки уж цокают
По мокрым мостовым...
Весна в моей квартире
Нас манит. Вот и ныне
Зашла и рядом села,
Как мы с тобой сидим,

Чтоб души наши пели,
Тела не заболели,
Столы полны бы яствами
И вина бы лились,
Чтоб танцы до упада -
Жена была бы рада,
Чтоб стало удивительно...
На то и помолись

Судьбе своей великой,
Не скрою - многоликой
За каждый день прожитый,
За то, что был спасён
От нищеты проклятой,
Старухи древней клятой,
От розог жизни серой:
Das Leben ist so schоеn!

Весна нашей Одессы
Живёт в сей час, и вместе
Давай, другарь Валера,
С тобой-ка запоём
Про ночи полнолунные,
Про бюсты полногрудые,
Про Украину матушку,
С которой мы живём.

2004г.     Михаил Пикман

 


Рецензии