Любовь - кипяток на шершавые губы...

Любовь  - кипяток на шершавые губы.
Вечер -
младенец ,  в   луне искупан.
Ночь не даётся в наследство грубым,
Все  неуютно, бездарно, скупо!
Голос  оборван, мозги в железе.
Жду..Образумлюсь  в греховной неге.
Каждый твой вздох душе полезен,
Каждый твой стих -   сердечный регент!
Смажу строкою усталость будней,
Выветрю  рифмой  твоей разлуку.
Только  тебе  я судьбой подсуден,
Верному  слову и нежному звуку.
Город – песчинка, хмур и беспечен!
Война  разжала  наши ладони.
Ах, родная,   тобою  отмечен,
Взрыв  необузданных  дел и агоний!
Флейта  утихла.  Ноктюрн в печали.
Мне  и за эльфом теперь не угнаться,
Но месяцы – кони, куда нас примчали?
Хочется  - быть, а не тенью казаться.
Быль!   от сказок глаза в неволю,
Всё без тебя матерю  я  - « трубным»….
Словно иду слепым на волю….
Нет, не даются ночи грубым!!
День – саркофаг, в нем нет процессий.
Час  похорон не запишут в книги,
Эй, довольно для жизни репрессий….
Счастье  не клетка, а мы не расстриги!
Дайте в улыбке скользнуть рукою,
Граней её  и ямочек тоже…..
Как  же хочу стать  твоей рекою,
Может умнее и каплю моложе!
Волос  -каштан…звезды ….звезды…
По небу пройдитесь диковинным маршем!
Хорошая,  вью я, как ласточки гнёзда,
От  лезвий и стрел  как можно подальше.
Вечер   - дитя, отцвел, вымелил…..
Свечи….и вновь серебро  на фоне.
Ночью  останусь с твоим именем,
В комнате,  как в одиноком вагоне.


Рецензии