***

Я о себе подумать не успею.
Я задохнусь в пыли, на почтовых,
оглядывая жалкую Расею,
жалея русских – мертвых и живых,
не убегая от мечты далекой,
а в подворотне получив под-дых.
Себя жалею, потому что русской
в России родилась, как все, гордясь
душой, социализмом, первым пуском
ракеты в космос, замечая грязь,
жестокость, равнодушие, распутство,
ребенком проходя по площадям,
от ужаса не закрывая глаз,
вбирая все как воздух – стыд и срам,
заучивая с горем пополам:
«В России сирой правит только мразь.
Закон – подлец, весь смысл судьбы в надрыве
послушных сил, а государство – блеф».
«Рабы не мы, мы не рабы», - немые,
мы причитаем, подавляя гнев,
плевок пуская полицейским в спину,
под страхом наказания осев.
Мы эту глыбу не свернем. Отныне
приняв и впредь неся тяжелый грех.


Рецензии