Старый вагант

Стою на краешке обрыва,
Предвидя дно,
Бессмысленный и некрасивый
И пью вино.

Меня пошатывает ветер,
Как ствол гнилой.
Стою в засаленном берете,
Тупой и злой.

В руке дымится сигарета,
В глазах – круги.
Прошлёпало босое лето
Любить других.

Краснеет маяком в тумане
Лицо моё,
И очень скоро разум канет
В земной проём.

Бессмысленно и беспощадно
Сквозь пену дней,
Через вагоны будней ватных
Несёмся к Ней,

Лишь пыль клубится на дороге
И ест глаза,
И, как горбы, торчат пороки –
Нельзя назад –

Тот луг с цветами незабудок
Нельзя топтать.
А здесь угар и дым повсюду,
И негде встать.

Кривится рот в бессильной злобе,
Синеет нос,
Целует ветер в рваной робе
Меня взасос.


Рецензии