Любовь и ненависть

Я плачу. Нет, это не слабость.
Я плачу от того, что больно мне.
Палитра чувств в сердечке состязалась,
Оставив раны от осколков на душе.

Любовь и ненависть сошлись в неравном бое.
Кто победителем останется в конце
Пути, где чуждо стало всё святое?
Все  добрые намерения в кольце.

В кольце злословий, зависти, злорадства,
Предательства, обмана торжества.
Как тяжело любить и человечным оставаться,
Жить по законам большинства…

Как  Вы считаете, возможно
Любить плохих и всё прощать?
Я и сама плоха, безбожна,
Нуждаюсь в понимании опять.

Понять, простить ведь все мы люди
Все мы нуждаемся в любви
Лишь только Бог один всех судит
Прошу тебя, пойми… прости…

Что победит в неравном бое
Зло, ненависть иль всё - таки любовь?
Любовь заполнит всё пустое,
Сложив оружие без слов.


Рецензии
Любовь заполнит всё святое.
Сложив оружие без слов...как ярко и так просто! БРАВО!!!

Надежда Еловецкая   18.11.2014 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда:) Вера, Надежда, Любовь:)

Марисандра   19.11.2014 14:10   Заявить о нарушении