Юдоль

Одним мгновеньем сыт не будешь…
Захочется пожрать и всё, да сразу,
Что воспевалось всем Богам во славу,
Тщеславием своим остатки света рушишь.

И коли чувство, яро, так взыграло миром!
Опомнись, миром? Человеческой душонкой.
Хрупкой, как струна гитары, тонкой
Натянутая вмиг стальным колком.

Всмотрись, да без поддержки туго,
Что сможешь  сделать ты? Совсем один…
Да прошатавшись в мире до седин,
Не сможешь выйти с замкнутого круга.

Не проживешь ты так… околицей дорога,
Что вьёт пути небес с землёй веретено
Творцом всевышним, придумано давно,
Поддержка глупым снизойдет от Бога.

Я объясню, всё юностью твоей,
В которой, ещё вьётся юдоль
И лиц других все пересуды,
То отражение игры моей.


Рецензии