Этот город

Снова прячется белый прозрачный город
Под туманные сети, под тенью ветра
В нем идешь ты, закинув за толстый ворот
Шарф, надежды и блики дневного света.

В этом городе вряд ли тебя узнают.
Не споют на прощанье родные песни.
Здесь живут и до счастья часы считают
С кем-то завтра надеясь, что будут вместе.

Ты пройдешь незаметно вдоль улиц серых
И названий их запоминать не станешь
Встретишь где-то людей, первых птиц несмелых
О приходе весны раньше всех узнаешь

Незнакомцем счастливым покинешь ночью
Этот белый туман и холодный ветер.
Я проснусь и узнаю: ты был здесь точно
На немые вопросы мне дождь ответит

Снова прячется белый прозрачный город
Под туманные сети, под тенью ветра
Он теперь на две части тобой расколот:
Где ты был и где не был.. Так больно..
Где ты?.


Рецензии