Рожденные свыше

(откровение)
Так говорит Святой Дух!
Писание говорит ясно: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
Эти слова Иисус сказал Никодиму на его слова, что они будто ЗНАЮТ, что Он творит такие чудеса от Бога. Но Иисус хотел сказать ему о том, что они не ЗНАЮТ и не могут до конца познать того, что приблизилось к ним Царство Божие, если они не будут возрождены свыше. Ибо увидеть Царство Божие и понять его способны, только люди рожденные свыше. Те кто рожденны от воды и Духа - от слова Божия и от Свсятого Духа, только те способны видет духовное! Иисус пришел на землю и Царство Божие было в Нём, оно было приближено к человечеству через Него. Но, чтобы уразуметь его, людям нужно было переходить на духовный уровень, чтобы распознать духовное. Поэтому им было необходимо возрождение свыше, то есть рождение от Духа. Ибо возрожденный свыше человеческий дух способен узнавать духовное Небесное Царство, поскольку Бог есть Дух. Никодим говорит, что они ЗНАЮТ, что он пришел от Бога потому, что такие чудеса можно творить, только Божией силой. Но не об этом ли сказал Иисус и тем, кто ели и насытились от умножения для них хлебов и рыбок?

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Иоан.6:26)

И это все о том, что люди смотрели на чудеса и судили о Нем по чудесам Его, а не по духу. А когда по духу, то они бы чувствовали духовное родство с Ним и не покинули бы Его никогда. Но было все наоборот; чудеса, знамения и исцеления принимались и народ восхищался этим, но Самого Христа гнали и предавали. Мало было тех, кто остался с Ним до конца. Иметь духовное родство с Ним, это значит быть в Нем в Его духовном теле и все, что надлежит проходить Ему, проходит и все Его тело. Находиться в Его теле, будучи возрожденными свыше, это нечто совершенно иное, чем жаждать Его чудес и восхищаться ими. И как было тогда, так есть и ныне то, что народ ищет чудес и знамений Божьих, но не того, чтобы достигать духовного возрождения и, как следствия этого, идти путем Христа. Народ по прежнему идет туда искать Бога, где есть чудеса и знамения физические, но не туда, где происходят чудеса невидимые, духовные. Плотские ищут все то, что оздоровляет и питает их плоть, а духовные ищут то, что питает и оздоровляет их дух! Итак, народ Мой, вразумитесь и ищите более горнего чем земного!
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.  (Иоан.6:27)
Аминь!


Рецензии