Служанка и Госпожа

А, что там! Берите "оптом"!
Без форы, обмана, слёз,
У эллина с эфиопом
Различия - с гулькин нос.

Кому-то - "шальная карта",
Кому-то - добро и фарт,
Для шутки аристократа
Оправдан любой "фальстарт".

"Довольно своей заботы"
У новых часов и дней,
Но думать о прошлом что-то
Становится всё больней.

Да полно! Чего лукавить?
С Голгофой - тонка межа,
У Вечности только Память -
Служанка и Госпожа...


____________
Иллюстрация: Ян Вермеер. "Дама и её служанка с письмом", 1667.


Рецензии
Оригинально, Танюша! Вдохновила сходу! Мой отклик в тему тут на страничке
http://www.stihi.ru/2017/02/01/9033.
.
. с творческим теплом Сергей

Сергей Разенков   01.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.