У тенистой дубравы

Далеко за деревней, у тенистой дубравы,
Под ветвистою кроной рябины цветной,
Зарыдала гармонь от любви - не для славы,
Разнося по округе задушевный огонь.

То мальчишка кудрявый к любви прикоснулся,
Меха растянул до конца - сколько смог.
С девчонкой в любви наконец объяснился,
И гармонь рассказала, кого в сердце берег

Там песня лилась под звуки гармони
По сельским просторам, как трель соловья.
Понеслася она, словно резвые кони,
Прекрасной мелодии звуки даря.

Далеко за деревней, у тенистой дубравы,
Под ветвистою кроной рябины цветной,
Зарыдала гармонь от любви - не для славы,
Разнося по округе задушевный огонь.


Рецензии