Сударыня, я Вас любил все эти годы...

- Сударыня, я Вас любил все эти годы,
 Молю, примите Вы мою любовь.
 - Мой друг, прости, но не имею я свободы,
 Чтобы смягчить всю Вашу боль.

 - Сударыня, с ума схожу я, быть забытым.
 - Не стоит, друг, забудь меня совсем.
 - Не говорите так, уж лучше быть убитым,
 Чем мне без Вас прожить хоть день.

 - Ах, друг мой, я люблю Вас тоже,
 Но я не вправе за себя решать.
 С другим написано делить мне ложе.
 - Сударыня, готовы Вы со мной сбежать?

 - Мой друг, и Вы решитесь сделать это?
 Ради меня готовы бросить все?
 - Любовь моя, я с Вами на край света
 Готов уйти. Украсть свое.

 - Ах, друг мой, все это так опасно,
 ПапА ведь Вас не пощадит.
 Не будут ли труды наши напрасны?
 - Сударыня, наша любовь все победит!

 - Тогда до вечера, мой друг. Я буду в белом.
 - Любовь моя, я буду ждать.
 (Подкрались двое сзади неприметно.
 Два выстрела. Так смерть поставила печать.)

 - Прощай, любовь моя,
 - упавши на колени, прохрипел он.
 - Мой друг, иду за Вами следом я,
 - и револьвер злосчастным выстрелом пропел им.

 (Зеленая трава покрылася багрянцем.
 Лежат они: глаза в глаза; рука в руке.
 Влюбленные сердца стучат в прощальном танце.
 Настало утро. Два незнакомца скрылись вдалеке.)


Рецензии