нам мира не будет

Нам мира не будет. Не будет и счастья,
Пока мы в угоду себе справедливы,
Пока разбираться готовы - отчасти,
Пока мы сочувствуем - наполовину.

Стучат в такт сердца миллионов сограждан,
И плачем, и молимся ночью бессонной,
И слушая новости, думает каждый:
Пусть только в Донбассе все будет спокойно!
Кто помнит теперь девяносто четвертый,
Клеймивший Чечню, как очаг терроризма,
Разбитый, обугленный, раненный Грозный,
Погрязший в политике лжи и цинизма,
В пыли и крови утонувшие села,
Тропинку к колодцу в прицеле винтовки,
Заброшенный садик, сожженную школу... -
Они не входили в вечерние сводки.
Как лютая месть, эти войны похожи -
Разорванный ракурс для частных просмотров.
Ведь здесь гибнут люди - и там гибли тоже,
И дети горели в огне пулеметов!
И также в отчаяние плакали люди,
Просили понять, что они непричастны...
Но мы были немы. Что нам теперь будет?
Хотим, чтобы мир и порядок в Донбассе.


Рецензии