Ноктюрн

Огарок свечи дотлевает в ночи,
От громов раскаты покаты,
А где-то подальше у кромки земли
Плывут облаками закаты.

За ними бегут на парах паруса,
В далекой синеющей дымке.
А месяц, с рожденья, бегом...весь дрожа
На пост, вот пострел, из корзинки.

И ночь благодатью накрыла простор,
Пустив тишину на свободу.
А звезды сверкнув, вновь потупили взор,
Гордясь отраженьем походок -

Кто в пляс вмиг пустился - веселый, хмельной,
А кто тихо плыл в вальсе томном.
Другие стояли пред ними струной -
Их круг вечной дружбою сомкнут.

И так до утра, в переливах огней,
Спит город любимый спокойно.
Случайный лишь путник там в теплом кашне
Про Ригу выводит нестройно....

Можно в любом поисковике набрать "Ночью в узких улочках Риги" или "Ноктюрн" Кублинского и Вы увидите такую красоту....и послушаете песню "Ноктюрн"  и самый большой в мире ОРГАН, а здесь сноски не проходят((((((((


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.