Реалии жизни, или сказка о счастье...
И снимет покрывало тьмы с себя земля,
Проснувшись ранним утром,отдохнувшим,
Я понимаю прожит день не зря.
Ушли в сторонку все вчерашние заботы,
А память лишь хорошее в себе хранит,
И с настроением прекрасным на работу
Спешу я, так же, как весь мир спешит.
Иду,не думая,что день мой труден будет,
Не заморачиваясь на заботах бытовых,
На том,что вечером со мною будет,
Ну вы скажите патриот я или псих?
Я не смотрю,что цены в магазинах
Подскочили почти уже вдвойне,
Что поднимают нам зарплату ощутимо,
Кому то ощутимо,но не у нас,не мне.
Я новости смотрю,я рад за государство,
Оно заботится о нас и думает про нас,
И обещает нам безоблачное завтра,
А мы не понимаем,жить хотим сейчас.
И не забочусь я,о том, что кошелёк мой
Давно уж пуст,а дома дети,трое,ждут,
Я накормлю их,это знаю безусловно,
И постараюсь,как смогу,для них создать уют.
А в телевизоре расскажут снова сказку,
О том как хорошо живём,растим и жнем,
О том,что на заводах всех заказов под завязку,
И мы давно,как будто не в себя уж жрём...
С таким прекрасным настроением, счастливый,
Одену на работе всю одёжку я свою,
На складе нету спецодежды,не купили,
Но всем проверкам это как-то...все равно.
Народ наш гордый,перетерпит все на свете,
И даже босиком пройдется по росе,
И социальная политика с заботою о детях,
Она для социума только, не для всех.
Счастливый белорус лишь новости посмотрит,
Как на душе его уютно и светло,
А то что видит в жизни...ну а что тут?
Все хорошо у нас,да и живём мы хорошо...
Свидетельство о публикации №114061209276