***

Существует навет
"Бабий век - сорок лет" -
Приговор роду женскому грозный.

Сорок Вам - не беда.
Сорок лет - не года -
Это зрелости возраст серьёзный.

В сорок лет
Нашей жизни вершины видны,
Обозначены все перспективы.

В сорок лет
Мы, как в юности, в жизнь влюблены,
Но покойны, сильны и красивы.

Может вызвать бутон
В бриллиантах росы
Умиленья минутные слёзы,

Но волнуется сердце
От вида красы
Ароматной раскрывшейся розы!

Кто-то из молодых,
Прочитав этот стих,
Улыбнётся, словам не поверив.

Но любым молодым
Будет сорок самим;
Доживут - убедятся, проверив...


Рецензии