Река всё мельче. Вижу дно

Река  всё  мельче.  Вижу  дно.
Кипит  вода  у  переката,
А  на  душе  моей  темно.
Душа  тревогою  объята.

По  руслу  дней  несёт  меня
То  на  пороги,  то  на  мели.
Что  я  найду,  мечту  храня,
Когда  коснусь  заветной  цели?

Мне  всё  былое  суждено
С  любовью  вспомнить  на  мгновенье,
Хоть  лодку  радости  давно
Снесло  во  времени  теченье;

Тоской  размыло  берега,
Минуло  счастье  стороною…
А  жизнь  всё  больше  дорога
Мне  быстриной  и  глубиною.


Рецензии
Чтоб там не было, будем жить и творить. Спасибо!

Михаил Дэвэ   13.06.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку души!

Иван Кунцевич   13.06.2014 11:51   Заявить о нарушении