Ах, если б знать

Вот, заболела моя мама.
Она одна в "трёх комнатной" живёт.
Но, благоверный, мой упрямо
Сказал, что к тёще в примы не пойдёт!
Ах, если б знать, ах, если б знать,
Что свою тёщу так невзлюбит зять,
Я за него бы замуж не пошла.

Я на два дома разрываюсь
Теперь обоим надо угождать.
Я совершенно не справляюсь.
Упрямые и муж и мать.
Вот если б знать, вот если б знать.
Что с ними буду так я уставать.
Я на такой бы ад бы не пошла.

А маме , тоже в кайф наверно,
Меня помучить и позлить.
Шипит: - Ну, что твой, "благоверный"
Тебе уже пытался изменить?
Ах, если б знать, ах, если б знать,
Что мужа моего невзлюбит мать,
Я за него бы замуж не пошла.

Вот еду вся в слезах домой,
Звоню: - Ответь, любимый, где же ты.
А с нашего окна передо мной
Деваха, резво прыгает в кусты.
Ах, если б знать, ах,если б знать,
Квартиру надо было покупать
На пятом , а не первом этаже.


Рецензии
Здравствуйте!
Прочла несколько Ваших стихотворений. Они - яркие и очень жизненные. Мне очень понравилось, что Вы пишете с нотками юмора, что обогащает Ваши стихи и Ваши переживания.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ДОБРА И МИРА!
С теплом,

Туся Соловьёва   16.06.2014 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо Туся за добрый отзыв. Онако, стихи , я думаю, у меня разные. Вот например "Ярость" Если есть желание ,прочитай,и ,что скажешь?

Дея Караваша   16.06.2014 19:49   Заявить о нарушении