О Королях и Пешках

Ладьи, Слоны и Кони, Ферзь, Король,
И Пешки ход - с Е2 на Е4.
Не главная у Пешки в жизни роль,
Но ПЕШЕК всё же больше в этом мире.
(Аркадий Абрамович)


Безликих, маленьких, незащищённых пешек,
пред королевской свитою построен ряд.
Но если для противника Король - "орешек",
не угрожает быстрый и бесславный мат.
(Эли Селини)   


Рецензии