Бездарность

В одном лесу всем управлял Медведь
И правил, прямо скажем, справедливо.
Но к морю южному решил он полететь
И заместителем назначил он кобылу.

И вот Кобыла стала всех ругать:
Талантливых, способных и не очень.
Никто не мог Кобыле возражать,
И ждали все, когда наступит осень.

А осенью из отпуска Медведь
Пришел, и все опять на место встало.
Кобыле лишь осталось сожалеть –
Начальником была она так мало.

Бездарность в большинстве молчит,
Но если выпадает случай,
Она готова укусить
Того, кто и умней и лучше.

                (рисунок автора)


Рецензии